Слово и дело

9 256 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роза Семиренко
    Умница и красавица!Актриса Полина Аг...
  • Роман Романов
    Классный фильм, жаль, что по Первому не показывают.Евгений Пригожин ...
  • Виктор Луговой
    Кому говорить? Этой, что ли? - мы с ней не пересекаемся и никогда не пересекались. Это раз. На её концерты я не ходил...Резник раскрыл ис...

Диетолог Лушникова: ночные переедания нарушают сон и мешают восстановлению мозга

Диетолог Лушникова: ночные переедания нарушают сон и мешают восстановлению мозга

Ночные переедания приводят к нарушению сна и не позволяют мозгу восстановить. Об этом сообщила врач-диетолог Ольга Лушникова.

Специалист в беседе с «Лентой.ру» сообщила, что постоянное питание жирной и высококалорийной пищей грозит не только избыточным весом, но и ухудшением работы мозга. Это связано с тем, что ночью происходит восстановление всех систем организма.

«Если ложиться спать с полным желудком, мозгу придется контролировать процесс переваривания пищи, и он не успеет полноценно отдохнуть», — указала Лушникова.

Избежать ночные переедания поможет правильно выбранное время для ужина. По ее словам,  питание после шести вечера является вредным. Однако на деле это является мифом, заявила она. 

Диетолог заявила, что оптимальное время для ужина рассчитывается индивидуально и зависит от того, во сколько человек привык ложиться спать. По словам Лушниковой, последний прием пищи должен быть не более чем за три или четыре часа до сна. По объему он должен составлять примерно 20-25 процентов суточного рациона. Ужин должен быть легким, чтобы его было проще переварить и усвоить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх