На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слово и дело

9 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...

Эндокринолог Павлова объяснила, почему люди с ожирением чаще умирают от COVID-19

Люди с ожирением наиболее подвержены риску смерти в случае заражения коронавирусной инфекцией. Эндокринолог Зухра Павлова рассказала, почему так происходит.

Пациенты, страдающие ожирением, еще в начале пандемии коронавируса были включены в группу риска. Вероятность летального исхода у них оказалась в десять раз выше, чем среди тех, у кого вес находится в пределах нормы.

По словам Павловой, COVID-19 провоцирует воспаление в жировой ткани человека.

«Далее идет такая цепная реакция: инфицированные макрофаги вынуждают иммунитет увеличить выработку антител, а это может привести к цитокиновому шторму — реакции иммунной системы, способной убить человека. Жир скапливается не только под кожей, но и вокруг внутренних органов. И если в ней началось воспаление, спровоцированное вирусом, они оказываются под ударом», — объяснила специалист в своем Telegram-канале.

В результате значительно повышается риск инфаркта миокарда. При этом жирная среда для вируса весьма комфортна, он может затаиться там и привести к повторному развитию заболевания, предупредила Павлова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх