Употребление чеснока и продуктов, содержащих в своем составе каротин, способствует профилактике онкологических заболеваний. Об этом сообщает издание «Доктор Питер» со ссылкой на рекомендации врача-хирурга, уролога Марка Гадзияна.
Медицинский специалист подчеркивает, что для снижения риска развития рака необходимо отказаться от вредных привычек, регулярно заниматься спортом и избавиться от лишнего веса.
Кроме того, он советует внести коррективы в рацион питания, добавив в него ряд полезных для здоровья продуктов. В список вошли морковь, помидоры, редька, чеснок и цельные зерна злаковых культур. Кроме того, врач советует есть фрукты, содержащие в себе витамин С, в том числе киви.По мнению Гадзияна, в целях профилактики развития онкологических заболеваний также необходимо сократить потребление красного мяса и жиров. Он советует есть такие продукты не чаще двух раз в неделю.
Свежие комментарии