На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слово и дело

9 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller29 июня, 10:41
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...

Врач Тихомирова предупредила об опасности сочетания шампанского с жирной и соленой пищей

Шипучие алкогольные напитки, такие как шампанское и пиво, опасно сочетать с жирной и соленой пищей, предупредила терапевт, врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова.

Чрезмерное употребление белков, жиров и углеводов увеличивает кишечное давление в организме. Этот процесс может спровоцировать острый панкреатит или панкреонекроз.

Тихомирова отметила, что случаи летальных исходов при последнем встречаются довольно часто, передает издание «Известия».

«Если говорить о самых ужасных сочетаниях алкогольных напитков и еды, я бы к ним отнесла шипучие алкогольные напитки (шампанское, пиво) в сочетании с большим количеством жирной, углеводной и соленой пищи», — навязала самое опасное сочетание терапевт.

Она добавила, что чем больше человек пьет, тем легче должны быть закуски. Тихомирова также напомнила, что злоупотребление алкоголем увеличивает риск тромбоза.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх