Шипучие алкогольные напитки, такие как шампанское и пиво, опасно сочетать с жирной и соленой пищей, предупредила терапевт, врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова.
Чрезмерное употребление белков, жиров и углеводов увеличивает кишечное давление в организме. Этот процесс может спровоцировать острый панкреатит или панкреонекроз.
Тихомирова отметила, что случаи летальных исходов при последнем встречаются довольно часто, передает издание «Известия».«Если говорить о самых ужасных сочетаниях алкогольных напитков и еды, я бы к ним отнесла шипучие алкогольные напитки (шампанское, пиво) в сочетании с большим количеством жирной, углеводной и соленой пищи», — навязала самое опасное сочетание терапевт.
Она добавила, что чем больше человек пьет, тем легче должны быть закуски. Тихомирова также напомнила, что злоупотребление алкоголем увеличивает риск тромбоза.
Свежие комментарии