На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слово и дело

9 376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...

Врач Тихомирова предупредила об опасности сочетания шампанского с жирной и соленой пищей

Шипучие алкогольные напитки, такие как шампанское и пиво, опасно сочетать с жирной и соленой пищей, предупредила терапевт, врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова.

Чрезмерное употребление белков, жиров и углеводов увеличивает кишечное давление в организме. Этот процесс может спровоцировать острый панкреатит или панкреонекроз.

Тихомирова отметила, что случаи летальных исходов при последнем встречаются довольно часто, передает издание «Известия».

«Если говорить о самых ужасных сочетаниях алкогольных напитков и еды, я бы к ним отнесла шипучие алкогольные напитки (шампанское, пиво) в сочетании с большим количеством жирной, углеводной и соленой пищи», — навязала самое опасное сочетание терапевт.

Она добавила, что чем больше человек пьет, тем легче должны быть закуски. Тихомирова также напомнила, что злоупотребление алкоголем увеличивает риск тромбоза.

 

Ссылка на первоисточник
наверх