Гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала о продукте с убойной дозой сахара, который есть практически на каждом столе россиян.
Врач назвала мед не таким полезным продуктом, как принято считать. Многие россияне держат его на кухонном столе и употребляют на регулярной основе из-за его лечебных свойств.
По словам Лебедевой, мед содержит огромное количество простых сахаров – фруктозы и глюкозы. Они всасываются в кровь в чистом виде, откладываясь в подкожный жир.
«Фруктоза в больших количествах не только не полезна, но вредна – вы просто получаете убойные дозы сахаров», — пояснила врач в Telegram-канале.
По словам Лебедевой, нет никакой разницы, если добавлять в чай мед или сахар. Поэтому лечебные свойства меда, который употребляют при простудах, несколько преувеличены.
Свежие комментарии