Шоколад — любимое многими лакомство. Какие виды продукта полезны для организма, рассказала нутрициолог Лидия Квашнина.
В какао, из которого производят шоколад, содержится кальций, железо, магний, витамины и биофлавоноиды. Последние снижают риск развития онкозаболеваний.
Самым полезным врач назвала темный горький шоколад.
Такой продукт состоит как минимум на 70% из какао и содержит мало сахара.«От концентрации какао напрямую зависит польза шоколада: чем она больше, тем полезнее шоколад», — приводит слова Квашниной «Спорт-Экспресс».
Специалист также оценила состав молочного шоколада. Она предупредила, что зачастую вместо натуральных ингредиентов в нем используются трансжиры, заменители молочного жира и прочие вредные добавки.
Свежие комментарии