На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слово и дело

9 376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...

Взаимодействие бизнеса с коренными народами Севера может получить единые правила

Сопредседатель рабочей группы по устойчивому развитию (SDWG) Арктического Совета Григорий Дюкарев призвал крупные российские компании к работе в северном регионе с учетом интересов коренного населения. На полях XII Международного Форума «Арктика: настоящее и будущее», прошедшего 9 сентября в Санкт-Петербурге, Дюкарев пообщался с журналистами Центральной службы новостей.

В первую очередь он призвал крупный бизнес отнестись к Арктике не как к сырьевой базе, а как к дому малочисленных коренных народов. В качестве положительного примера он обратился к опыту компании «Норильский никель», которая успешно реализует такую политику на практике. При участии крупнейших специалистов в области прав коренных народов мирового уровня разработан регламент по работе с местным населением. В него входит программа экологического мониторинга, позволяющая коренным жителям быть в курсе того, что происходит на их территории, и вовремя на это реагировать. Кроме того, в документ входит программа по обучению и трудоустройству, культурная составляющая и научное обеспечение. Дюкарев выразил надежду, что примеру «Норильского никеля» последуют другие крупные предприятия, такие как «Лукойл», «Роснефть», «Сургутнефтегаз» и «Росатом». По итогам Форума «Арктика: настоящее и будущее» делегатам была предоставлена резолюция, включающая направления по всем пунктам социально-экономического развития этих территорий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх