Италия вызывает различные у людей. Кто-то вспомнит
напоминающую сапог форму страны, кто-то древний Рим с его гладиаторскими боями.
Но немало будет и тех, кому на ум придет самый итальянский из всех пирогов —
пицца. Это вкусное блюдо пользуется заслуженной популярностью во всем мире.
Однако это вовсе не означает, что пиццу можно есть в любых количествах.
Доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королева в
комментарии для издания «Москва 24» отметила, что
употребление одного куска пиццы раз в пару дней не нанесет вреда организму
человека. Но только если речь идет именно об одном куске, а не одной пицце.
Как пояснила специалист, пицца годится для небольшого
перекуса и в целом может даже относиться к категории полезной еды. Правда, для
этого при ее приготовлении необходимо соблюдать ряд правил.
Во-первых, готовить ее следует на тонком тесте, причем
желательно заменить пшеничную муку с ее обилием быстрых углеводов на муку из
пророщенного зерна, разбавленную перемолотыми зернами овса или льна (льняная
мука также придаст тесту большую липкость).
Во-вторых, следует избегать жирных сыров, по возможности
исключить из состава колбасные ингредиенты, а на их место добавить свежую
зелень. Также не лишним будет убрать из рецептуры оливки или маслины, которые в
связи с высоким содержанием соли не подходят для людей с проблемами с артериальным
давлением и задержкой жидкости в организме. И, разумеется, в состав здоровой
пиццы не входит майонез.
Ранее диетолог Марият Мухина в комментарии для «Слово и Дело»
рассказала о полезных свойствах экзотического фрукта под названием личи,
который в изобилии появился на прилавках росийских магазинов.
При этом эксперттакже назвала опасные
стороны этого лакомства, в связи с которыми употреблять его следует
умеренно.
Свежие комментарии