На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слово и дело

9 376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...

Диетолог Королева заявила, что в день можно съедать не больше одного куска пиццы

Италия вызывает различные у людей. Кто-то вспомнит

напоминающую сапог форму страны, кто-то древний Рим с его гладиаторскими боями.

Но немало будет и тех, кому на ум придет самый итальянский из всех пирогов —

пицца. Это вкусное блюдо пользуется заслуженной популярностью во всем мире.

Однако это вовсе не означает, что пиццу можно есть в любых количествах.

Доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королева в

комментарии для издания «Москва 24» отметила, что

употребление одного куска пиццы раз в пару дней не нанесет вреда организму

человека. Но только если речь идет именно об одном куске, а не одной пицце.

Как пояснила специалист, пицца годится для небольшого

перекуса и в целом может даже относиться к категории полезной еды. Правда, для

этого при ее приготовлении необходимо соблюдать ряд правил.

Во-первых, готовить ее следует на тонком тесте, причем

желательно заменить пшеничную муку с ее обилием быстрых углеводов на муку из

пророщенного зерна, разбавленную перемолотыми зернами овса или льна (льняная

мука также придаст тесту большую липкость).

Во-вторых, следует избегать жирных сыров, по возможности

исключить из состава колбасные ингредиенты, а на их место добавить свежую

зелень. Также не лишним будет убрать из рецептуры оливки или маслины, которые в

связи с высоким содержанием соли не подходят для людей с проблемами с артериальным

давлением и задержкой жидкости в организме. И, разумеется, в состав здоровой

пиццы не входит майонез.

Ранее диетолог Марият Мухина в комментарии для «Слово и Дело»

рассказала о полезных свойствах экзотического фрукта под названием личи,

который в изобилии появился на прилавках росийских магазинов.

При этом эксперт

также назвала опасные

стороны этого лакомства, в связи с которыми употреблять его следует

умеренно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх