Вопреки распространенному мнению, куриные яйца с грязной скорлупой не нужно мыть перед употреблением. Об этом сообщает издание La Vanguardia со ссылкой на заявление руководителя компании по пищевой безопасности SAIA Льюиса Рьеры.
Эксперт подчеркивает, что отсутствие необходимости в мытье скорлупы обусловлено ее структурой.
По его словам, под скорлупой находится кутикула, которая препятствует попаданию потенциально опасных микроорганизмов в белок и желток. При мытье скорлупы она может повредиться.«При загрязнении скорлупы помётом его необходимо убрать непосредственно перед приготовлением яйца, а не за несколько дней, чтобы не допустить за это время размножения микроорганизмов», — подчеркивают специалисты.
Представители испанской организации потребителей также рекомендовали не разбивать яйца о край посуды. Такой способ может поспособствовать попаданию грязи внутрь яйца.
Свежие комментарии