Людям старше 60 лет следует отказаться от нескольких видов супов, заявила врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, в таком возрасте противопоказаны наваристые бульоны, а также гороховый, грибной, рисовый и острые супы. Дело в том, что такая пища может спровоцировать повышение уровня холестерина и накопление атеросклеротических бляшек.
«В дальнейшем это риск инсульта и инфаркта», — подчеркнула эксперт в беседе с «Москвой 24».
Гороховый и фасолевый тяжело перевариваются и могут вызвать брожение. Грибные супы, в свою очередь, часто вызывают различные воспалительные реакции или обострение болезней ЖКТ. Лучше всего отдавать предпочтение вегетарианским супам, например, из цветной капусты, брокколи и моркови, резюмировала медик.
Свежие комментарии