На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слово и дело

9 376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...

Диетолог Соломатина объяснила тягу человека к вредной пище «памятью предков»

Определенное устройство организма провоцирует голодного человека есть вредные продукты, заявила врач-диетолог Елена Соломатина.

Такая тяга является следствием процессов, которые происходили и с первобытным человеком. Дело в том, что именно высококалорийная пища стимулирует центр удовольствия в головном мозге.

«У нас так устроен механизм в организме — возникает потребность в сахаре, в жирной пище и в соли, потому что организм запрограммирован на то, что бывают перебои с ней. Раньше же у первобытных людей, как и у животных, пища была не всегда, и поэтому если есть калорийную пищу, стимулируется центр вознаграждения», — объяснила специалист в беседе с NEWS.ru.

Причем в современной жизни стимулировать центр удовольствия не составляет никакого труда. И поскольку организм продолжает поощрять любой прием вредной пищи, это вызывает привыкание, резюмировала диетолог.

 

Ссылка на первоисточник
наверх