На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слово и дело

9 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...
  • Алексей
    Странно что не ученые из Британии.Обычно они фигню всякую исследуют.Ученые из США наз...

Ученые назвали продукт, замедляющий «смерть» мозга

Сотрудники медицинского центра Чикаго провели исследование, подтверждающее теорию о пользе рыбы. В частности, они проверили суждение о ее свойствах, замедляющих старение мозга, сообщает портал Politeka.

В рамках эксперимента ученые изучили мозг умерших людей и обнаружили в нем амилоидные бляшки, которые выступают в роли одного из признаков болезни Альцгеймера.

После исследования представители медицинского центра изучили имеющиеся у них анкеты рациона питания людей и выяснили, какое количество рыбы они потребляли.

В ходе работы научные сотрудники пришли к выводу, что люди, употреблявшие в пищу рыбу хотя бы один раз в неделю, имели низкий уровень развития нескольких признаков болезни Альцгеймера.

Работники медцента Чикаго, ссылаясь на уже имеющиеся научные исследования о появлении защитного механизма мозга у людей, употребляющих морепродукты, также отметили, что эта категория граждан меньше подвержена развитию когнитивных нарушений и деменции.

Ранее ученые также рассказали о влиянии выпитого алкоголя на разрушение мозга человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх