Сотрудники медицинского центра Чикаго провели исследование, подтверждающее теорию о пользе рыбы. В частности, они проверили суждение о ее свойствах, замедляющих старение мозга, сообщает портал Politeka.
В рамках эксперимента ученые изучили мозг умерших людей и обнаружили в нем амилоидные бляшки, которые выступают в роли одного из признаков болезни Альцгеймера.
После исследования представители медицинского центра изучили имеющиеся у них анкеты рациона питания людей и выяснили, какое количество рыбы они потребляли.В ходе работы научные сотрудники пришли к выводу, что люди, употреблявшие в пищу рыбу хотя бы один раз в неделю, имели низкий уровень развития нескольких признаков болезни Альцгеймера.
Работники медцента Чикаго, ссылаясь на уже имеющиеся научные исследования о появлении защитного механизма мозга у людей, употребляющих морепродукты, также отметили, что эта категория граждан меньше подвержена развитию когнитивных нарушений и деменции.
Ранее ученые также рассказали о влиянии выпитого алкоголя на разрушение мозга человека.
Свежие комментарии