Употребление авокадо положительно влияет на здоровье, способствуя профилактике развития опасных заболеваний. Такое мнение выразила врач-эндокринолог Софья Цатурян. Она рассказала о свойствах этого плода.
Медицинский специалист утверждает, что авокадо необходимо добавить в рацион питания каждой женщине.
Это обусловлено тем, что употребление авокадо позволяет снизить вероятность развития анемии, от которой чаще всего страдают именно женщины.«В авокадо содержатся макро- и микроэлементы: селен, магний, калий, витамин Е и D, а также витамины группы B. Желательно употреблять по одному плоду в день три-пять раз в неделю», — рассказала она в беседе с изданием «Газета.Ru».
Не менее полезным также является красное мясо, считает врач. По ее словам, говяжья печень, индейка и мясо кролика считаются важнейшими источниками железа. Она советует есть их не менее двух раз в неделю.
Свежие комментарии