Употребление алкоголя в принципе не несет пользы организму
человека. Однако разрушительное действие спиртного существенно возрастает на
фоне перенесенных гриппа, ОРВИ или COVID-19. Об этом радио Sputnik рассказал
врач-иммунолог Владимир Болибок.
Эксперт отметил, что одним из долгосрочных последствий этих
заболеваний является нарушение работы механизма свертываемости крови.
Крометого, у ковидных пациентов и тех, кто перенес свиной грипп, страдают стенки
сосудов, что приводит к росту вероятности образования тромбов.
Алкоголь, в свою очередь, способствует склеиванию
эритроцитов — красных кровяных телец, отвечающих за транспортировку кислорода
по организму. Кроме того, он вызывает обезвоживание организма, что еще сильнее повышает
вероятность тромбоза.
Не удивительно, что сочетание неуемного употребления
спиртного и последствий перенесенного недавно заболевания могут дать
кумулятивный эффект, способный привести к самым неприятным последствиям.
Как отмечает Владимир Болибок, после гриппа, ОРВИ или COVID-19 стоит для
собственного благополучия поставить прием горячительных напитков на паузу. Правда,
точный срок воздержания для каждого человека будет своим и может занять от
месяца до года.
«Тут все индивидуально. Человек может переболеть и
чувствовать себя хорошо, но если посмотреть на его анализы, то окажется, что
проблемы есть», — подчеркнул эксперт.
Помимо алкоголя негативное влияние на организм, особенно на
растущий, может оказывать отсутствие белковой пищи. В частности, у сторонников
отказа от употребления мяса наблюдаются нездоровый цвет кожи, плохие волосы,
пониженная масса тела и истерические реакции.
Все это ранее можно было наблюдать у известной экоактивстки
Греты Тунберг. Однако, как рассказала
корреспонденту журнала «Слово и Дело» диетолог Марият Мухина, последние фото
природозащитницы ясно дают понять — с некоторых пор она налегает на мясные
блюда.
Свежие комментарии