На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слово и дело

9 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...

Иммунолог Болибок предупредил о высоком риске инфаркта при приеме алкоголя после гриппа

Употребление алкоголя в принципе не несет пользы организму

человека. Однако разрушительное действие спиртного существенно возрастает на

фоне перенесенных гриппа, ОРВИ или COVID-19. Об этом радио Sputnik рассказал

врач-иммунолог Владимир Болибок.

Эксперт отметил, что одним из долгосрочных последствий этих

заболеваний является нарушение работы механизма свертываемости крови.

Кроме

того, у ковидных пациентов и тех, кто перенес свиной грипп, страдают стенки

сосудов, что приводит к росту вероятности образования тромбов.

Алкоголь, в свою очередь, способствует склеиванию

эритроцитов — красных кровяных телец, отвечающих за транспортировку кислорода

по организму. Кроме того, он вызывает обезвоживание организма, что еще сильнее повышает

вероятность тромбоза.

Не удивительно, что сочетание неуемного употребления

спиртного и последствий перенесенного недавно заболевания могут дать

кумулятивный эффект, способный привести к самым неприятным последствиям.

Как отмечает Владимир Болибок, после гриппа, ОРВИ или COVID-19 стоит для

собственного благополучия поставить прием горячительных напитков на паузу. Правда,

точный срок воздержания для каждого человека будет своим и может занять от

месяца до года.

«Тут все индивидуально. Человек может переболеть и

чувствовать себя хорошо, но если посмотреть на его анализы, то окажется, что

проблемы есть», — подчеркнул эксперт.

Помимо алкоголя негативное влияние на организм, особенно на

растущий, может оказывать отсутствие белковой пищи. В частности, у сторонников

отказа от употребления мяса наблюдаются нездоровый цвет кожи, плохие волосы,

пониженная масса тела и истерические реакции.

Все это ранее можно было наблюдать у известной экоактивстки

Греты Тунберг. Однако, как рассказала

корреспонденту журнала «Слово и Дело» диетолог Марият Мухина, последние фото

природозащитницы ясно дают понять — с некоторых пор она налегает на мясные

блюда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх