На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слово и дело

9 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...

Россиянам объяснили, в каком случае суши и роллы могут серьезно навредить здоровью+

Причины, по которым любимые россиянами суши и роллы

становятся опасными, перечислил главный санитарный врач Федерации рестораторов

и отельеров России Константин Кривошонок.

В производстве любой готовой пищи участвуют люди, продукты и

техника. В общепите невозможно создать стерильную среду. Из-за этого существует

показатель микробного пейзажа. Благодаря ему отслеживается перекрестное заражение

между людьми, едой и оборудованием. Для суши и роллов порцией в 200 грамм эта

норма составляет примерно пять на десять в четвертой колониеобразующих единиц.

В одной стандартной порции роллов или суши содержится

примерно 10 млн микроорганизмов. И не все из них могут быть безвредны. Например,

встречаются бактерии кишечной палочки и другие патогены, вызывающие острое

кишечное расстройство, передает SM NEWS.

Болезнетворные организмы попадают в еду из-под ногтей

сушистов, объяснил санврач. Это происходит, когда место для мытья рук не оборудовано

специальной щеткой. Еще один источник заражения — вафельное полотно на поясе

повара. Об него вытираются руки и нож. В итоге на инструмент переносятся

опасные организмы, которые за тем попадают в роллы и суши.

 

Ссылка на первоисточник
наверх