Специалист по колбасам Андрей Куспиц рассказал о добавках в составе мясных изделий. Он уверен: среди них есть не только вредные, но и полезные для организма человека.
Как сообщил эксперт, все
сосиски в супермаркетах безопасны для здоровья. Это подтверждают специальные
сертификаты. Однако количество примесей отличается в зависимости от
производителя.
Некоторые из веществ
подмешивают для того, чтобы удешевить продукт.
Например, так происходит сзагустителями каррагинан и гуаровая камедь. По факту это просто вода. Элемент
добавляют в мясо, чтобы удешевить продукт. Стоит также отказаться от продуктов
с глутаматом натрия. Он искажает вкусовое восприятие.
Куспиц отметил, что
нитрат и фосфат на так опасны, как многие полагают. Благодаря первому внутри не
развиваются вредные организмы, которые могут привести к острому инфекционному заболеванию. Фосфат есть в нашем организме и участвует в обмене веществ. В
небольших количествах элементы не опасны.
Свежие комментарии