Новогодние столы россиян редко обходятся без бутербродов с красной рыбой. Врач-эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала, чем может навредить эта закуска.
Специалист рассказала, что сочетание алкоголя и соли может вызвать задержку жидкости в организме. У людей, страдающих гипертонической болезнью или нарушением работы лимфатической системы, могут начаться осложнения.
Если красная рыба выбирается в качестве закуски на новогодний стол, лучше купить и засолить ее самостоятельно.Тем, кто хочет выбрать простой путь, Лазуренко посоветовала покупать слабосоленую семгу или форель небольшого срока годности. Важно, чтобы рыба была выловлена в море, а не выращена искусственно. В противном случае в мясе могут содержаться вредные химические элементы, пишет «Вечерняя Москва».
Свежие комментарии