Посуда с тефлоновым покрытием, состоящим из полимеров, как правило, сделана из
алюминия. Если верхний слой поврежден, готовить в таких кастрюлях и на сковородах продукты с содержанием кислот ни в коем случае нельзя,
предупредил шеф-повар Анатолий Крюков.
«Вступая при нагревании в реакции, поверхность и продукты
образуют сильнейшие яды, и если постоянно употреблять, то количество яда в
организме будет увеличиваться, что может привести к онкологии», — предупредил
эксперт в беседе с NEWS.ru.
Он подчеркнул, что при малейшем появлении царапин на тефлоновой
посуде от ее использования необходимо отказаться.
Чтобы сохранить кухонную утварькак можно дольше, Крюков рекомендует избегать резких перепадов температур и
чрезмерного нагрева.
Свежие комментарии