Кандидат медицинских наук и врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Демьяновская поделилась с RT интересными фактами о сезонной аллергии и пыльце, которая может присутствовать в воздухе даже после периода активного цветения растений.
Демьяновская объяснила, что сезонная аллергия, также известная как поллиноз, затрагивает около пятой части населения планеты.
Ее симптомы, такие как насморк, слезотечение, кашель и усталость, могут быть легко спутаны с простудой. Однако, в отличие от простуды, которая обычно проходит за несколько дней и сопровождается лихорадкой, симптомы поллиноза могут преследовать человека намного дольше, пока концентрация аллергена в воздухе не снизится.В июне на большей части территории России начинается, а иногда продолжается цветение злаковых растений и луговых трав, таких как пшеница, рожь, пырей, овсяница и тимофеевка. Кроме того, аллергическую реакцию может вызвать также пыльца различных деревьев, включая ольху, иву, тополь, дуб, ясень, сосну, липу, осину, лещину и яблоню. Врач подчеркивает важность знания этих фактов для людей, страдающих от аллергии.
Для лечения сезонной аллергии существует специфическая иммунотерапия, или АСИТ. Этот метод заключается в постепенном введении малых доз аллергена, чтобы обучить иммунную систему правильно реагировать на него.
Свежие комментарии