Переоценить пользу супа для организма довольно сложно, однако с появлением полуфабрикатов многие люди стали от него отказываться.
Забывать об этом исконно русском блюде не стоит, заявила врач-гастроэнтеролог Ольга Евдокимова. По ее словам, суп особенно полезен для пищеварения, также он снижает чувство голода, заполняя желудок.
«При термической обработке продуктов питания, особенно овощей и круп, витамины попадают в бульон. Если мы сливаем жидкость при варке, то теряем до 70 процентов витаминов. А когда едим суп, все они остаются с нами», — отметила специалист в беседе с «Царьградом».
Медик уверена — все супы хороши по-своему. Например, борщ содержит бетаин из свеклы, который улучшает процесс переваривания пищи.
Свежие комментарии