Сосиски считаются хорошим
дополнением к завтраку. Однако специалисты не рекомендуют есть их каждый
день. Диетолог Ирина Бородина объяснила, насколько часто можно употреблять эти
полуфабрикаты.
Она призвала различать
домашний продукт и сделанный на производстве. Первый полезен, так как содержит
много белка, сообщает 74.
ru. Второй — этопереработанное мясо, которое многие приравнивают к канцерогенам.
«Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, ежедневная 50-граммовая порция переработанного мяса, к которому в том числе относятся и сосиски, повышает риск колоректального рака на 18%», — объяснила Бородина.
Ссылаясь на исследования
ВОЗ, она посоветовала есть такой продукт не чаще раза в неделю при условии, что
остальной рацион сбалансирован.
Помимо этого диетолог посоветовала
некоторым категориям людей отказаться от полуфабрикатов. Крайне нежелательными
такие продукты являются для людей с ожирением и сахарным диабетом. Вкусовые
добавки могут спровоцировать аллергическую реакцию.
Свежие комментарии