Пищевая моль попадает на кухни жителей России с фруктами из
Средней Азии. Специалисты по дезинсекции рассказали, как уберечь продукты от
насекомого.
Безвредные ночные бабочки не испортят продукты, рассказал
эксперт в разговоре с «Московским комсомольцем». Куда опаснее личинки, которые
появляются из отложенных молью яиц.
Ее челюсти настолько мощные, что прогрызаютплотный полиэтилен. Питается будущая моль крупами, сухофруктами, сушеными
грибами, орехами.
«Гусеница формирует куколку, а куколка за 1-2 недели
выводится во взрослую бабочку. То есть если вы упустите процесс, за пару недель
у вас будет во много раз больше бабочек и гусениц, чем изначально», –
предупреждает эксперт.
Чтобы не допустить появления моли у себя на кухне, принесенные
продукты перед распаковкой сперва стоит выставить на мороз или прокалить на
сковороде при 60 градусах примерно час. Этот же способ рекомендуют применить в случае, если
запасы уже оказались поражены этим вредителем.
Свежие комментарии