Жаркая погода способствует размножению опасных для человека микроорганизмов в продуктах, приготовленных для пикника. Об этом заявила кандидат медицинских наук Светлана Савченко. Она рассказала, как избежать отравления.
По словам врача, особую опасность в жару представляет употребление готовых продуктов, в частности салатов и мясных нарезок.
Это связано с тем, что на поверхности данных продуктов могут находиться стафилококки, энтерококки и стрептококки.«Для активного выделения энтеротоксина стафилококком в продукте достаточно всего 40 минут и температуры воздуха выше 20 градусов», — приводит слова Савченко издание «Известия».
Медицинский специалист подчеркнула, что людям, желающим отправиться на пикник, необходимо соблюдать правила хранения продуктов. В частности она советует хранить мясо в специальных сумках-холодильниках и использовать только одноразовые комплекты посуды.
Свежие комментарии