Слово и дело

9 415 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Комаров
    Нас в 90-е приучали отвечать за свои слова...теперь мы научились пусть отвечают за свои слова!!!!Оскорбившую росси...
  • Fridrich Hlаva
    Я как Словак не ПОНИМАЮ почему на некоторых русских сайтах вежётся почти АНТИРОССИЙСКАЯ или прозападнаяч пропаганда. ...Минобороны РФ соо...
  • анатолий кириченко
    поделомОскорбившую росси...

Любителей глазированных сырков предупредили о главной опасности этого лакомства

Любителей глазированных сырков предупредили о главной опасности этого лакомства

Регулярное употребление глазированных сырков может привести к серьезным проблемам с поджелудочной железой, предупредила health-шеф Аалия Маджид.

Это популярное в России лакомство всегда было принято считать полезным перекусом. Однако на самом деле сырки опасны из-за содержащихся в них добавок и трансжиров. По словам эксперта, всего в 40 граммах сырка содержится почти 13 граммов сахара, то есть почти две чайные ложки.

«Из-за этой усиленной работы поджелудочная железа истощается, нарушается метаболизм. А когда сахар падает — человек снова испытывает голод», – объяснила специалист в беседе с «Газетой.Ru».

Кроме того, вредна в этом десерте и сама глазурь, особенно если она изготовлена из кондитерского жира. А различные растительные заменители повышают уровень «плохого» холестерина, вредят сердечно-сосудистой системе и увеличивают риск развития атеросклероза, резюмировала Маджид.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх