Разовая ударная нагрузка в виде жирной пищи на организм гораздо страшнее, чем ее регулярное потребление, предупредил гастроэнтеролог-гепатолог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов. Продукты с высоким содержанием жира крайне опасны для поджелудочной железы. Обильный пятничный вечер с большим количеством такой пищи может быть опаснее, чем злоупотребление в течение года, отметил врач в беседе с NEWS.
ru. «Можно один раз съесть большущий кусок жирного сала или жирного торта и долбануть по поджелудочной. Это будет больнее для нее, чем регулярно переедать эти продукты, но не в таких больших количествах», — подчеркнул Вялов.О проблемах с поджелудочной железой свидетельствуют жидкий стул и уровень сахара в крови. Если глюкоза начинает повышаться, необходимости проконсультироваться со специалистом и проверить указанный орган.
Свежие комментарии