На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слово и дело

9 376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...

Нутрициолог Гусакова объяснила, почему не стоит слепо идти за трендом отказа от глютена и молочки

Отказ от глютена и лактозы — один из трендов современности. Действительно ли это полезно, рассказала врач-нутрициолог Вероника Гусакова.

У глютена богатый биохимический состав. Он легко усваивается и переваривается. Однако есть случаи, когда действительно возникает непереносимость этого элемента, рассказала Вероника Гусакова в интервью «Лайфу».

«Целиакия, или непереносимость глютена, — это хроническое генетическое заболевание, которым страдает 1% населения планеты», — отметила врач, добавив, что для диагностики используется генетический анализ.

Исключение глютена из рациона увеличивает риск развития ишемической болезни сердца. К тому же организм лишается витаминов и минералов. Что касается лактозы, это молочный сахар. Такая проблема также определяется через генетически тест, напомнила Вероника Гусакова. Исключать глютен и лактозу из рациона стоит только при рекомендации врача, так как несбалансированный рацион может обернуться множеством проблем со здоровьем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх