Добавление определенных продуктов питания в рацион может сохранить остроту памяти и предотвратить когнитивные изменения.
Сертифицированный диетолог и автор книги «Наконец-то полный, наконец-то стройный» Лиза Янг порекомендовала употреблять жирную рыбу, которая богата омега-3 жирными кислотами. Последние крайне полезны для работы мозга, говорится в издании Eat This, Not That!
.«Черника богата антиоксидантами и флавоноидами, которые могут предотвратить ухудшение когнитивных функций и улучшить память, в частности, эти ягоды содержат антоцианы — соединения, обладающие противовоспалительным и антиоксидантным действием, которые задерживают старение мозга», — добавила Янг.
Диетолог и основательница To The Pointe Nutrition Рэйчел Файн в свою очередь порекомендовала добавить в рацион семена льна и овощи. Она отметила важность употребления витаминов А, Е и С.
Свежие комментарии