Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует ограничить потребление грибов, посоветовал диетолог Михаил Гинзбург.
Грибы обычно не имеют каких-либо противопоказаний благодаря тому, что содержат умеренное количество углеводов и белков. Однако этот продукт может вызывать симптомы несварения, передает NEWS.ru.
«Если желудочно-кишечный тракт плохо справляется, то нужно есть грибы с осторожностью. Не советую есть сразу много грибов. Любой человек должен начинать с небольших количеств. Если речь идет о жареных, то одна-две ложки, не больше. Постепенно количество можно увеличивать, ориентируясь на собственную переносимость, когда ничего нигде не болит», — отметил Гинзбург.
Грибы лучше всего сочетать с гречкой, овощами и грубым хлебом. Эти продукты содержат большое количество клетчатки, способствующей перевариванию грибов.
Свежие комментарии