На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слово и дело

9 376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...

Онколог Ильин назвал оливье, селедку под шубой и крабовый самыми вредными салатами

Приближается Новый год, и любители хорошенько посидеть за

столом уже предвкушают, как будут накладывать себе огромные порции любимых

салатов. Однако самые частые блюда на российском новогоднем столе также

являются и наиболее опасными с точки зрения здоровья. Об этом изданию «Газета.RU» рассказал

врач-онколог, кандидат медицинских наук Антон Ильин.

Первое место среди любимейших россиянами салатов занимает оливье.

И он же, по утверждению специалиста, является наиболее вредным. Причина в том,

что классический рецепт содержит слишком много разноплановых ингредиентов, которые

перегружают желудочно-кишечный тракт. Особенно доктор Ильин выделяет вареную

колбасу с ее потенциально подозрительным составом, а также богатый трансжирами

майонез.

Впрочем, людей с заболеваниями почек должны насторожить и

входящие в состав оливье соленые огурцы. В этом случае их лучше заменить на

свежие.

На втором месте селедка под шубой. Помимо уже упомянутого

майонеза в нем также присутствует, собственно, соленая селедка. Причем ее

гораздо больше, чем огурцов в оливье, поэтому утренние отеки могут появиться

даже у не страдающих заболеваниями почек любителей этого салата. Кроме того,

обилие картофеля, свеклы и моркови повышает уровень сахара в крови.

«Не лучший вариант для обеда и классический крабовый салат.

Всем известно, что в крабовых палочках от настоящего краба – только название.

Эту биомассу формируют из обрезков самой дешевой рыбы типа хека и минтая. Но

это как раз не беда. Большую часть «крабовой палочки» составляет крахмал,

придающий не самой нежной рыбе приятную консистенцию.

Плюс вредны сахар и

пищевые добавки, благодаря которым палочки обретают свой вкус», — отметил

эксперт.

В заключение Антон Ильин раскритиковал популярный салат

мимоза. Помимо богатых на быстрые углеводы картошки или риса (кто как готовит),

в нем содержится консервированная горбуша. Сама по себе эта рыба полезна, но недобросовестные

производители консервов могут запихивать в банки неподходящую по своим

характеристикам горбушу. Например, ту, которая уже пошла на нерест, и, соответственно,

переполнена кортизолом.

Ранее врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал журналу «Слово

и Дело», какие продукты лучше других помогут

справиться с наступающими холодами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх