Продукты с кальцием помогут женщинам старше 40 лет сохранить здоровье костей, ногтей, волос и кожи. Об этом передает MedikForum со ссылкой на врача-терапевта Александру Белову.
Нехватка кальция способствует преждевременному старению и развитию остеопороза. Это заболевание сопровождается повышенной хрупкостью костей.
Женщинам после 40 лет рекомендовано употреблять соевые бобы. В них содержится кальций, растительный белок и витамин D. Полезными также считаются капуста, брокколи и шпинат, необходимые для сохранения стройной фигуры.
Кальцием богаты молочные продукты, твердый сыр и жирная морская рыба. Для сохранения здоровья мышц и суставов можно есть миндаль, а куриные яйца содержат белок, витамины, железо и антиоксиданты.
Свежие комментарии