Пользующаяся популярностью у россиян в летнее время окрошка считается блюдом здорового питания. О том, как сделать ее еще более полезной, рассказала член экспертного совета кафедры «Долголетие и качество жизни» Академии социальных технологий, нутрициолог Ольга Тонкова-Кузнецова.
Специалист напомнила, что согласно рекомендации ВОЗ, человек должен съедать пять порций овощей или фруктов за день.
Поэтому окрошка, которая на 80% состоит из овощей, дает возможность употребить сразу часть дневной нормы.В окрошку добавляется в большом количестве зелень, содержащая витамин С, бета-каротин и антиоксиданты. Ее пикантный вкус позволяет сократить употребление соли, пишет «Прайм».
Чтобы окрошка приносила еще больше пользы, нутрициолог посоветовала добавлять в нее вареные нежирные виды птицы. Для заправки стоит выбирать кисломолочные продукты, богатые кальцием (нежирный кефир или айран), или натуральный квас, в котором содержатся полезные для работы желудочно-кишечного тракта пробиотики.
Свежие комментарии