На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слово и дело

9 376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...

Нутрициолог Тонкова-Кузнецова объяснила, как сделать окрошку более полезной

Пользующаяся популярностью у россиян в летнее время окрошка считается блюдом здорового питания. О том, как сделать ее еще более полезной, рассказала член экспертного совета кафедры «Долголетие и качество жизни» Академии социальных технологий, нутрициолог Ольга Тонкова-Кузнецова.

Специалист напомнила, что согласно рекомендации ВОЗ, человек должен съедать пять порций овощей или фруктов за день.

Поэтому окрошка, которая на 80% состоит из овощей, дает возможность употребить сразу часть дневной нормы.

В окрошку добавляется в большом количестве зелень, содержащая витамин С, бета-каротин и антиоксиданты. Ее пикантный вкус позволяет сократить употребление соли, пишет «Прайм».

Чтобы окрошка приносила еще больше пользы, нутрициолог посоветовала добавлять в нее вареные нежирные виды птицы. Для заправки стоит выбирать кисломолочные продукты, богатые кальцием (нежирный кефир или айран), или натуральный квас, в котором содержатся полезные для работы желудочно-кишечного тракта пробиотики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх