Употребление арбуза в сезон поможет предотвратить
появление онкологии. Таким мнением поделился врач-кардиолог Денис Синкевич.
По его словам, в спелом арбузе содержится огромное количество
разных минералов и витаминов, но самым полезным является антиоксидант ликопин. Он
способствует улучшению метаболизма и предупреждает старение клеток.
«Ликопин укрепляет внутренний слой сосудов, таким образом
предотвращая возникновение сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний», —
пояснил Денис Синкевич «Москве 24».
Кардиолог сообщил о доказанной эффективности ликопина против
развития онкологии. Он напомнил, что этот антиоксидант в составе арбуза
помогает мужчинам снизить риск появления разных видов рака на 44%, а женщинам — в
пять раз уменьшить риск рака шейки матки.
Свежие комментарии