Употребление пива с грибами чревато отравлением. Такое
сочетание особенно опасно, если грибы лесные, рассказал РИА Новости главный
внештатный специалист психиатр-нарколог столицы Антон Масякин.
«С пивом, как и с любым другим алкогольным напитком, не
рекомендуется употреблять в пищу грибы. Особую опасность представляют лесные
виды – сморчки и свинушки», – предупредил эксперт.
Биодоступность органических кислот в грибах под влиянием
алкоголя повышается. Эти соединения оказывают токсическое действие на печень и сердце.
Они могут вызывать серьезное отравление. Комбинация сморчков с алкоголем,
например, в большинстве случаев провоцирует тошноту и рвоту, объяснил Масякин.
Кроме того, психиатр-нарколог назвал опасным сочетание пива
с десертами, сладкими напитками и фруктами. Комбинация с картофелем фри, сухариками
и чипсами, соленой рыбой, маринованными грибами и овощами или острыми
крылышками ведет к отекам, подчеркнул врач.
Свежие комментарии