На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слово и дело

9 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...

Оппозиция попытается раскачать регионы перед выборами в Госдуму при помощи «Синдиката-100»

«Новая газета» во главе с Дмитрием Муратовым объявила о создании «Синдиката-100». В него войдут придерживающиеся оппозиционной повестки издания, целью которых будет заполнение информационной повестки провокациями перед выборами в Госдуму 2021 года. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

В состав оппозиционного объединения вошли телеканал «Дождь», «Кавказский узел», Meduza, «Эхо Москвы», газета «Егоршинские вести», «Муксун FM», тюменская телекомпания TB2, «Черновик», «Якутский вечерний» и другие издания.

«Либеральные силы» существенно поредели после летних митингов 2019 года, когда «оппозиционная тусовка» во главе с блогером Алексеем Навальным и его соратницей Любовью Соболь спровоцировали массовые задержания. Все больше граждан стали понимать, что представителей российской оппозиции интересует исключительно собственное благополучие.

При помощи «Синдиката-100», либеральные СМИ, объединив свои усилия, смогут в большом масштабе распространять заказные статьи и фейки. При этом провокационная информация будет вливаться в новостное пространство централизованно и по команде. Конечной целью оппозиционеров является поднятие градуса напряжения в обществе и создание условий, которые могут подтолкнуть людей к радикальным действиям.

Каждое из изданий, которое вошло в «Синдикат-100», становилось участником политических скандалов, связанных с распространением «вредоносной информации». Вероятно, особое место в оппозиционном объединении займет именно Дмитрий Муратов и его «Новая газета». Ранее журналистами ФАН было установлено, что размещение любого материала без проверки на достоверность в «Новой» стоит около двух миллионов рублей. При этом, основным заказчиком подобных статей выступает беглый олигарх Михаил Ходорковский, американские фонды и российские политики, которым выгодна оппозиционная повестка.

Репутация «Новой газеты» также была сильно подпорчена резонансной историей с ее журналистом Денисом Коротковым, которого заподозрили в связях с террористами запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» и криминальных делах в период чеченской кампании.

Стараются не отставать от пропаганды западной повестки и другие издания, ставшие частью «Синдиката-100». Телеканал «Дождь» в период летних митингов 2019 года активно публиковал выгодную для Запада недостоверную информацию, в частности вброс о том, что людей на мероприятие, организованное властями города, «сгоняли» из Подмосковья.

«Эхо Москвы» также подключилось к пропаганде западной повестки и фактически стало площадкой для вещания условно осужденного за призывы к экстремизму Егора Жукова. Он получил возможность не только брать интервью у представителей оппозиционного сообщества, вроде Ходорковского, но и выступать в защиту осужденных за терроризм.

«Синдикат-100» также играет на руку основателю «Кавказского узла» Григорию Шведову, который также является главой признанного иноагентом Центра поддержки и содействия развитию СМИ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх