Квас может быть опасным для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Об этом предупреждает Олег Медведев, научный руководитель АНО НИЦ «Здоровое питание» и завкафедрой фармакологии МГУ имени М.В. Ломоносова, передает «Лента.ру».
Эксперт рекомендует избегать или ограничить употребление кваса при некоторых заболеваниях, так как он может вызвать дискомфорт, вздутие живота и приступы гастрита или язвы.
Кроме того, добавленный сахар в напитке способен привести к ожирению, разрушению зубов и повышенной нагрузке на поджелудочную железу.Некоторые сорта кваса также содержат алкоголь, поэтому рекомендуется избегать управления транспортным средством сразу после его употребления. Во время беременности питье кваса допустимо, но при грудном вскармливании рекомендуется воздержаться от напитка.
Свежие комментарии