Яйца — неотъемлемый элемент пасхального застолья. На первый взгляд, это довольно безобидный продукт. Однако он полезен далеко не всем, отметила врач-диетолог Ирина Бородина.
Так, яйца противопоказаны людям с аллергической реакцией на белок. Также этот продукт следует исключить из меню при обострении панкреатита.
При сахарном диабете, ожирении, артериальной гипертензии, болезнях печени и желчного пузыря яйца следует употреблять с особой осторожностью, рассказала Ирина Бородина. То же самое касается случаев нарушения работы сердца.В яйцах содержится много холестерина. Из-за их употребления может развиться атеросклероз. В связи с этим не стоит заменять яйцами другие белковые блюда, отметила врач. Продукт рекомендуется употреблять не более четырех раз в неделю.
Свежие комментарии