Регулярное употребление куриных яиц благотворно влияет на здоровье мозга и улучшает когнитивные функции, выяснили ученые.
Как оказалось, содержащийся в яйцах белок NWT-03 ускоряет реакцию человека на поступающие сигналы. Результаты исследования опубликованы в журнале Nutritional Neuroscience.
«Гидролизат белка NWT-03 обладает способностью улучшать когнитивные функции, относящиеся к группе исполнительных.
Исполнительные функции помимо прочего отвечают за саморегуляцию, креативность, продолжительность концентрации внимания, логику и умственную гибкость», — подчеркнула диетолог Киран Кэмпбелл.Помимо белка NWT-03 в яйцах содержатся и другие полезные для здоровья компоненты. В первую очередь это холин, лютеин и зеаксантин.
Свежие комментарии