На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слово и дело

9 376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...

Пригожин инициировал создание механизма для контроля за работой журналистов

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин выступил с предложением создать аналог «Газеты о газетах», который будет заниматься общественным контролем деятельности журналистов. Его слова приводит пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин признался, что благодаря ему в 2011-2012 году начала работать «Газета о газетах».

Меда занималось разоблачением провластных и прооппозиционных изданий, которые подсели на левые заработки. Однако чаще всего «на крючок» попадались русофобские персонажи.

Бизнесмен указал, что многие российские журналисты и блогеры в погоне за заработками «обмазывают себя дерьмом». По этой причине Пригожин предложил создать инструмент, который будет «выкорчевывать» блудных журналистов, стерилизовать их и внимательно следить за их деятельностью в будущем.

«То есть своего рода общественный контроль за чистоплотностью журналистики. Собственно говоря, то, что и делала «Газета о газетах», — отметил он.

Пригожин прокомментировал дело телеграмеров. По его словам, оно было основано на мошенничестве. Правоохранители сработали в данной ситуации эффективно.

«А задача общественного контроля — профилактировать юные таланты, чтобы они направляли знания, которые мы им даем, не в криминальное, а в творческое русло. Это первая задача. Вторая — давать по ушам тем, кто занимается темными делишками не в уголовно-наказуемом поле, а в так называемой серой зоне. Давайте начнем с кодекса чести журналиста», — предложил бизнесмен.

Юридическая служба «Конкорда» ждет соответствующих предложений. Пост был опубликован на странице компании «ВКонтакте».

 

Ссылка на первоисточник
наверх