Россиянам перечислили продукты, которые необходимо употреблять в весенний период для восполнения дефицита витамина D после зимы.
Витамин D очень важен для укрепления здоровья. В большинстве регионов недостаток солнечного света приводит к тому, что жители страдают от его нехватки. Следовательно, ухудшается состояние организма.
От витамина D зависит здоровье костей, нервной системы, мышц, кожи, кишечника и работа иммунитета, сообщает ИНОСМИ.Дефицит этого элемента можно определить по появлению хронической усталости, выпадению волос, появлению диареи, ухудшению состояния кожи и скачкам веса. Восполнить дефицит витамина D можно естественным способом — находясь на солнце, однако не всем он подходит.
Тогда диетологи посоветовали добавлять в рацион больше рыбы, например, лосось, угорь, скумбрию и другие жирные сорта. Рекомендуется употреблять больше яиц, печени, сыра, молока и кефира, а также грибов. Это поможет избежать последствий дефицита витамина D.
Свежие комментарии