Россияне считают нормальным допивать оставшийся чай на следующий день. Причины, по которым следует отказаться от вчерашней заварки, назвала врач-диетолог Лейла Кадырова.
По словам специалиста, при длительном заваривании чая меняются его цвет, запах и вкус. Листья выделяют большое количество танинов, которые выступают в роли сорбента.
Это приводит к выводу из организма полезных веществ и минералов.В оставшейся со вчерашнего дня заварке также могут развиваться различные бактерии и микроорганизмы, что делает его источником опасной инфекции.
Таким образом, даже полстакана вчерашней заварки, наносит ощутимый вред здоровью, рассказала Кадырова в беседе с порталом «Дача». Она рекомендует каждый раз заваривать свежий чай.
Свежие комментарии