На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слово и дело

9 376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...

Собрать первоклассника в школу стоит 25 тысяч рублей. На чем можно сэкономить?

По данным Росстата, в августе 2022 года базовый набор одежды и канцелярских товаров для первоклассников подорожал на 13% по сравнению с прошлым годом. Родителям первоклассника придется заметно раскошелиться — минимальный набор будет стоить от 22 до 26 тысяч рублей. И все же есть способы не разориться на подготовке к первому классу.


В минимальный набор первоклассника входит школьная форма, канцелярские и другие школьные принадлежности. Традиционно, собрать в школу девочку стоит дороже, чем мальчика. В набор также попадают пять учебников, четыре тетради, пять карандашей и ручек, набор фломастеров и альбом для рисования. По сравнению с прошлым годом набор для первоклассника подорожал на 14%, а для первоклассницы – на 11%. Одежда подорожала незначительно – от 7 до 16%. А вот цена на канцелярские товары взлетела почти на 30%. Таким образом, чтобы купить все самое необходимое к новому учебному году, необходимо потратить больше двадцати тысяч рублей. В Сети даже появилась петиция к Президенту, в которой родители первоклассников просят повторить прошлогодние выплаты. Напомним, в июле 2021 года Владимир Путин подписал указ о назначении выплат семьям с детьми от 6 до 18 лет к началу учебного года. На такое беспокойство родителей действительно есть причины. В реальности собрать первоклашку в школу оказывается дороже, чем заявляет официальная статистика. На это влияет, в частности, уход международных брендов одежды из России – например, компании Inditex, где можно было сравнительно недорого купить базовую одежду для школьника.
Отечественные бренды, в свою очередь, не отличаются демократичными ценами. На кошельке родителей также отражаются и требования школы к форме учеников. Однако есть некоторые способы сократить нагрузку на семейный бюджет с приближением первого сентября. Многие родители отмечают, что закупаться на маркетплейсах получается намного выгоднее, чем в офлайн-магазинах. На Wildberies можно найти недорогую школьную форму для мальчика и для девочки с быстрой доставкой в пункт выдачи или сразу на дом. Выгода по сравнению с офлайн-магазином может составить до пяти тысяч рублей. В таких магазинах можно совсем недорого приобрести все канцелярские принадлежности: тетради, пенал, ручки, карандаши, фломастеры, альбом для рисования, пластилин и другие необходимые в учебе и творчестве товары. Более того, в таких магазинах можно дешево приобрести базовые вещи, такие как футболки, простые майки и шорты для физкультуры. Все равно, скорее всего, эта вещь не прослужит дольше одного учебного года – в следующем году придется покупать на несколько размеров больше. Все знают, как быстро растут дети. Скорее всего купленные заранее в мае пиджак, брюки и юбка, купленные на первое сентября, окажутся маловаты. Многие родители выставляют такую, почти не поношенную одежду на онлайн-площадках с объявлениями. Не стоит брезговать – чаще всего эти вещи в отличном состоянии, но стоят в разы дешевле, чем в магазине. Особенно полезен этот лайфхак будет для многодетных родителей. Крупные детские магазины в преддверии первого сентября накручивают цены на свои товары. Однако неспециализированные или некрупные магазины оставляют цены на прежнем уровне и иногда даже снижают их. Нелишним также будет завести бонусную карту в крупном сетевом магазине – скидка по ней может даже превышать 10%. Здесь все работает так же, как и с онлайн-досками объявлений, однако в сэконде б/у одежда может быть еще дешевле. Многие родители сами решаются на это, и это вовсе не зазорно – особенно сегодня, в мире победившего гиперпортребления. В сэконде можно найти новую, необычную вещь, которая даже ни разу не надевалась – например, если ребенок не успел надеть или сразу забраковал вещь, потому что она ему не понравилась. Более того, вещь из сэконд-хэнда не так жалко выбросить – почему-то, психологически к ней относишься проще. Наконец, это соответствует современным веяниям об экологичности и осознанном потреблении. Приучать к этому ребенка стоит с малых лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх