На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слово и дело

9 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...

Журналисты опровергли конспирологическую версию, что под именем Дюма скрывался Пушкин

Журналисты в день гибели писателя Дюма-отца представили

свои аргументы, почему под псевдонимом не может скрываться российский поэт Александр

Пушкин. Эта конспирологическая версия получила распространение 10 лет назад

после публикации в одной из московских газет.

По версии автора Бориса Богданова, Пушкин после дуэли с Жоржем Дантесом не скончался, а уехал в Париж, потолстел, взял псевдоним Дюма и продолжил писательскую деятельность.

В первую очередь, сравнивают внешности поэта и писателя, заявляя о том, что оба были мулатами, а их предки — выходцами из Африки. Но биографы объясняют характерные черты лица тем, что Пушкин был правнуком придворного абиссинского слуги Ганнибала, а Дюма был внуком африканской рабыни.

Второй ошибочной версией является утверждение, что Пушкин из ссылки приезжал в Париж и тайно печатался под псевдонимом Дюма. Как утверждает главный научный сотрудник Государственного музея А. С. Пушкина Наталья Михайлова в беседе с NEWS.ru, ссыльных сопровождала полиция и сохранились документы о перемещениях Пушкина по Российской империи.

Одной из главенствующих идей этой теории, является мысль о том, что Пушкин инсценировал свою смерть, чтобы избежать долгов. Рядом с раненым поэтом находились доктор медицины Николай Арендт, профессор Медико-хирургической академии Иван Спасский, профессор Императорской медико-хирургической академии Илья Буяльский и доктор хирургии Христиан Соломон. Никто из корифеев медицины не вел историю болезни, но в мемуарах сохранились воспоминания о последних часах жизни Пушкина.

На утверждение, что Дюма не мог сам написать роман «Учитель фехтования» о декабристах, потому что не знал о жизни русских революционеров, эксперты отвечают словом «бред», добавляя, что при желании можно заявить, что «Москва — это Париж, а репа — это клубника».

 

Ссылка на первоисточник
наверх