Действительно ли средиземноморская диета настолько полезна, как об этом говорят, рассказала кандидат медицинских наук, диетолог, кардиолог Светлана Павличенко.
Распространенные в средиземноморских странах блюда объединяет обилие рыбы и морепродуктов, сыров, орехов и фруктов. Это одна из наиболее изученных диет, отметила Светлана Павличенко в интервью aif.
ru.«Следование средиземноморской диете снижает риск инфарктов и инсультов, позволяет предотвратить диабет 2 типа, улучшает когнитивные способности», — подчеркнула врач.
Ее польза заключается в обилии продуктов, которые сочетают в себе клетчатку, белок, кальций и другие элементы, необходимые для хорошей работы всего организма. Также для средиземноморской характерны щадящее способы обработки продуктов. Благодаря этому они сохраняют свои полезные свойства.
Свежие комментарии