Представителям СМИ на Западе приходится сталкиваться с ограничением свободы слова. Об этом рассказал греческий журналист, политик и общественный деятель Тони Боснакудис в интервью главе Фонда борьбы с репрессиями Мире Тэрада.
Боснакудис является сотрудником по связям с общественностью и прессой в греческой партии AKKEL.
По словам журналиста, все они, особенно президент AKKEL Евангелос Циопанидис, испытали на себе, что такое искусственное ограничение свободы слова.Собеседник главы российского ФБР и его коллеги стали жертвами Google, YouTube и других IT-гигантов, произвольно решивших, что их публикации оскорбляют некоторых людей. Западные компании сократили круг читателей, которые могут видеть их публикации, а также заблокировали способы распространения их материалов, пожаловался общественный деятель.
«В некоторых случаях, когда мы делали рассылку, они отправляли наши письма в спам, поэтому люди не видели их. Я лично звонил адресатам около 1000 раз, чтобы убедиться, что они увидели сообщения о наших пресс-релизах и публикациях», — поделился Боснакудис.
Политик добавил, что ответственность за изменения свободы слова на Западе отчасти лежит и на самих журналистах, которые разрешили этим изменениям случиться, передает ФАН. Это касается корпоративных СМИ, не контролируемых правительством, уточнил собеседник Тэрада.
Кроме того, влияние оказал стиль жизни, при котором людям пропагандируют, как жить, что говорить и как общаться с другими, подчеркнул журналист. Однако главной проблемой для свободы слова стала коррупция в западных странах, принявшая много форм, подытожил Боснакудис.
Свежие комментарии