На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слово и дело

9 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...
  • Алексей
    Странно что не ученые из Британии.Обычно они фигню всякую исследуют.Ученые из США наз...

Диетолог Гинзбург назвал здоровую норму употребления пельменей

Пельмени — вкусное мясное блюдо, занимающее особое место в

русской национальной кухне. Особенно популярны они на Урале и в Сибири, где в

деревнях это кушанье до сих пор лепят впрок, на всю зиму. Однако увлекаться

поеданием пельменей все-таки не стоит. Об этом в комментарии для радио Sputnik рассказал

врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Эксперт отметил, что в состав пельменей обыкновенно входит

жирное мясо, а тесто традиционно изготавливается из белой муки, богатой

быстрыми углеводами. Таким образом, несмотря на то, что пельмени чаще всего

варят, это довольно-таки тяжелая, калорийная пища.

Поскольку пельмени — это не только энергия, но еще и

удовольствие, человеку необходимо сознательно ограничивать себя, чтобы вовремя

остановиться. По мнению эксперта, оптимальным количеством пельменей будет не

20-30-40, а всего лишь пять штук. Правда, речь идет о пельменях стандартного

размера. Для более мелких экземпляров количество может быть увеличено. Однако,

поскольку соблюдать такое нормирование крайне тяжело, Гинзбург рекомендует для

начала изменить отношение к этому блюду, переведя его из разряда основных в

деликатесы.

«Я рекомендую переходить к пельменям, когда вы уже сыты. То

есть до них лучше съесть салат или суп, и тогда вам просто не захочется съесть

много пельменей. Вы получите энергию и удовольствие от 5-6 штук», — поделился

секретом диетолог.

Также Михаил Гинзбург рекомендует не есть пельмени чаще

двух-трех раз в неделю. Тогда, при соблюдении правила о допустимом количестве,

это блюдо продолжит приносить удовольствие, но не скажется на фигуре.

Ранее диетолог Марият Мухина в комментарии для «Слово и Дело»

рассказала

о полезных свойствах популярного в России вида зимних закусок — квашеной

капусты. Этот продукт содержит множество полезных веществ, однако повышенная

соленость и кислотность накладывают определенные ограничения на его

употребление.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх