Кратковременное вегетарианство, которое некоторые россияне практикуют в пост, оказывает положительное влияние на здоровье. С таким заявлением выступила врач-диетолог, исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Светлана Павличенко.
Врач утверждает, что употребление большого количества животного белка значительно повышает риск развития смертельно опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Согласно рекомендациям Российского кардиологического общества по кардиоваскулярной профилактике, животные продукты следует заменять растительными, передает издание «Лента.Ru».При этом Павличенко отмечает, что кратковременное вегетарианство полезно далеко не всем. В частности оно не наносит вреда здоровью в том случае, если человек не страдает от дефицита витамина B12, железа или цинка.
Свежие комментарии