Путешественник и блогер Евгений Золотухин оказался в Турции как раз в тот период, когда там практически не было туристов из России. В своей заметке он поделился мнением о том, как живут переехавшие насовсем в республику россияне, и рассказал о ценах на «русские» продукты в одном из магазинов города.
По словам автора, в Турции очень много русских, которые переехали туда на ПМЖ. Однако, переехав, они решили потянуть за собой все, что было на Родине. Поэтому в Турции работают русские детские сады, салоны красоты, кафе и рестораны, а также магазины со знакомыми всем продуктами.
Какие там цены?
Естественно, все цены — в турецких лирах, поэтому для сравнения с российскими, числа необходимо просто умножить на десять. Например, гречневая крупа стоит 20 лир, а перловка — 13 лир (200 и 130 рублей соответственно). Стоит отметить, что большинство продуктов произведены в Турции специально для русских, поэтому названия на этикетках напечатаны сразу на двух языках.
«Пельмени, вареники, манты, сырники и блинчики. Все такое родное и знакомое, все по 15–30 лир за упаковку. Среди консервов ценник примерно в таком же диапазоне — от 10 до 30 лир. Горячо любимая россиянами сгущенка также там продается — 21 лира», — пишет автор.
Путешественник отметил неприятный факт, что помимо русского быта россияне привезли и плохие привычки. Во время похода по магазину на него все время кричала продавщица с «синдромом вахтера» за то, что он хотел снять ценники на камеру телефона. По его словам, с турецкими продавцами такого не происходит — они наоборот с удовольствием фотографируются сами и дают сфотографировать товар.
Пока страна закрыта для туристов из России, путешественники могут заранее узнать и подготовиться к тому, как на первый взгляд приветливые, но очень хитрые турки могут обмануть доверчивого туриста.
Свежие комментарии