На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слово и дело

9 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...
  • Алексей
    Странно что не ученые из Британии.Обычно они фигню всякую исследуют.Ученые из США наз...

Терапевт Абакумов заявил о бесполезности приема витамина С во время простуды

Аскорбиновая кислота, она же витамин С, является важным

элементом полноценного здорового питания. Но все хорошо в меру, и самого

известного из всех витаминов это тоже касается.

С наступлением холодов опасность простудиться подстерегает

жителей России буквально на каждом шагу. Некоторые стараются обезопасить себя,

занимаясь закаливанием. Кто-то действует по принципу «сибиряк — не тот, кто не

мерзнет, а тот, кто тепло одевается». А некоторые бегут в аптеки за витамином С

в надежде укрепить им иммунитет. Но как объяснил

изданию «Мослента» врач-терапевт Олег Абакумов, особого смысла в этом действии

нет.

Дело в том, что организм человека не в состоянии усвоить

весь объем популярного витамина, который ему предложат. Максимальная

эффективная доза — 100 миллиграммов в день. Все остальное, как говорил герой

популярного сериала «Теория большого взрыва» — лишь компоненты для достаточно

дорогой урины.

«Витамин С обладает противовоспалительным и антиоксидантным

эффектом. Он «бодрит» пациентов, так как стимулирует выработку кортизола

надпочечниками. При этом его дополнительное потребление в таблетках не имеет

смысла», — выразил аналогичную точку зрения Олег Абакумов.

Врач отметил, что достаточное количество витамина С человек

может получить с самыми обыкновенными продуктами. Так, этим полезным веществом

богаты плоды шиповника, яблоки, сладкий перец и облепиха.

Надежным источником витамина С является также квашеная

капуста, которая поспевает как раз к началу холодов. Правда, этот продукт

отличается большим содержанием соли и повышенной кислотностью, что делает его

употребление опасным для людей с некоторыми заболеваниями. Впрочем, как рассказала

журналу «Слово и Дело» диетолог Марият Мухина, эти свойства характерны для

только что зачерпнутой из кадки квашенной капусты. Однако, если употреблять ее

в составе щей или бигоса, то негативных последствий можно избежать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх